励志书院联合生命学院举办第32期“励学闻道”教授进书院活动

作者:励志书院 生命学院 潘盈燕 司青梅发布日期:2023-05-10点击量:

为充分发挥双院协同育人作用,更好引领学生成长与前行,5月9日晚,励志书院与生命学院联合开展第32期“励学闻道”教授进书院活动,生命学院许丹教授主讲。

许丹结合自身的求学经历以及在海外学习的体会,为同学们解答了出国交流的相关问题,鼓励同学们多走出去看世界,开阔视野。

许丹针对读研、就业、爱情、专业选择以及学科前沿等多个方面与同学们进行了互动交流。对于专业选择,许丹指出热爱是选择的首要因素,热爱才能使人在遇到困难挫折时坚持下去,坚持才能有所收获。在学科前沿方面,许丹为同学们介绍了时空组学技术,并鼓励有兴趣的同学多加关注。许丹对同学们的大学生活提出了有益建议,她鼓励大家多与老师沟通交流,在交流中不断成长。

此次师生“对话”解答了同学们在成长发展中的困惑迷茫,助力学生不断明晰自身的发展目标与人生方向,引导学生在闻道中励志向学,勤而行之。