励志书院联合物理学院举办“教务进书院”活动

作者:励志书院 物理学院 潘盈燕 司青梅发布日期:2023-05-04点击量:

为深入推进双院育人工作,发挥学院教务在学生成长成才过程中的重要作用,4月26日下午,励志书院开展“教务进书院”——物理学院开放日活动,邀请物理学院教学副院长李蓬勃老师和教务员苗慧、王蓓老师走进书院,与同学们面对面交流,解答大家在学习生活中遇到的与教务方面相关的问题与困惑。

活动开始,三位老师根据学生们所提出的培养方案、强基计划、转段政策以及保研政策等相关问题予以耐心细致的解答,并鼓励同学们在日常生活中多来学院与老师面对面交流与沟通,多浏览教务处网站了解相关政策与信息,多走出宿舍体验大学的丰富生活。

教学副院长李蓬勃希望同学们尽早做好规划,确立奋斗目标,利用好大学平台不断丰富提升自我,建议大家要寻找内在驱动力,结合自身兴趣多参与各项活动,使大学生活更加丰富充实而有意义。

物理2202班王岳天表示,“在与老师们的交流中,我了解到专业方向选择的相关政策,加深了对培养方案和保研考研相关政策的了解,对自己的学习方向有了更清晰的认识。同时,我也感受到了学院、书院的关注和支持,让我更加有信心去追求自己的学业目标。”

此次活动的开展立足于学生需求,搭建起教务老师与学生沟通的平台,拉近了师生间的距离,更好地助力于学生的学业发展。