书院党建
党建新闻 当前位置: 首页  >>  书院党建  >>  党建新闻  >>  正文

励志书院联合数学学院开展“党委书记讲党课”活动

作者:数学学院 励志书院 朱连宇 邱丞麟 王菲菲发布日期:2023-05-01点击量:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断深化双院协同育人工作,4月26日,励志书院联合数学学院开展入党积极分子党课第二讲“坚定理想信念 勇担时代使命”。本次党课由数学与统计学院党委书记颜莉主讲,励志书院党建秘书、党课班主任邱丞麟及2022年第二批、2023年第一批入党积极分子参加。

颜莉从深学细悟党的二十大精神、传承弘扬西迁精神、投身基础科学研究、争做新时代奋斗者四个方面展开解读颜莉讲述了西迁教授的动人故事,带领大家重温习近平总书记来校考察重要讲话精神,让同学们对西迁精神的内涵和实质有了更深刻的理解。

课上,颜莉还深入解读了习近平总书记关于加强基础研究的重要讲话精神,并结合数学学科发展实际,介绍了国家近年来关于加强基础学科方面的重要指示。她号召同学们要志存高远、胸怀天下,筑牢信念根基,做爱国者,脚踏实地、行稳致远,深耕基础研究;做奋斗者,奋楫笃行、不负韶华,谱写人生华章;做奉献者,牢记习近平总书记嘱托,争做西迁精神新传人。

强基物理2202班王川谈道:“通过学习党的二十大精神和西迁历史,我更深刻地认识到我们党的光荣历程和宝贵经验,也意识到我们党在前进道路上所面临的新形势和新问题。在今后的工作和学习中,我一定要勇于担当,积极奉献,为将来成为一名合格的共产党员而奋斗。”

医电2201班卓亮谈道:“作为青年学生,我们要认真学习、深刻理解新时代好青年标准,始终牢记习近平总书记嘱托,努力加强自身修养,肩负起新时代青年的历史使命和时代责任。”

励志书院将持续联系各对接学院,创新工作形式,促进党建引领双院协同育人工作系统化、规范化、品牌化。