书院党建
党建新闻 当前位置: 首页  >>  书院党建  >>  党建新闻  >>  正文

励志书院联合物理学院开展“党委书记讲党课”活动

作者:励志书院 物理学院发布日期:2023-05-10点击量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,不断深化双院协同育人工作,5月6日,励志书院联合物理学院开展入党积极分子党课第三讲。物理学院党委书记张莹主讲,励志书院党建秘书、党课班主任邱丞麟及2022年第二批、2023年第一批入党积极分子参加。

张莹从政党的出现与发展、党的组织机构、党的组织制度、党的纪律四个方面,立足历史、着眼现实,深入浅出地解读了党的组织框架、党的民主集中制原则以及党的严明纪律,呼吁同学们早日加入党组织,做一名合格的大学生党员。

张莹强调,中国共产党是一个具有光荣革命历史的政党,中国共产党一经成立,就把实现共产主义作为党的最高理想和最终目标。

强基物理2202班王川阳谈道:“通过党课学习,我对党的组成和党内纪律有了更加深入的了解,深刻认识到党的严明纪律是党能够团结一致、奋发向前的重要保障。”

化学2202班蔡伟涛谈道:“通过党课学习,我了解到了党的组织机构和制度的相关知识,深刻认识到了遵守党纪的重要性,受益匪浅。”

励志书院将持续联系并对接学院,创新工作形式,促进党建引领双院协同育人工作系统化、规范化、品牌化。