书院党建
党建新闻 当前位置: 首页  >>  书院党建  >>  党建新闻  >>  正文

励志书院联合化学学院开展“党委书记讲党课”活动

作者:化学学院 励志书院 李童彤 谭卓昕 邱丞麟 肖波宇发布日期:2023-04-25点击量:

为学习贯彻党的二十大精神,进一步推动党建引领双院协同育人工作,4月19日,励志书院联合化学学院开展积极分子党课第一讲。化学学院党委书记张志成教授主讲,励志书院辅导员司青梅及2022年第二批、2023年第一批入党积极分子参加。

张志成主要介绍中国共产党第二十次全国代表大会对《中国共产党章程》的部分修改内容。他指出,通过修改《中国共产党章程》,有助于顺应时代发展和实践需要,进一步明确党的宗旨、纲领、组织等方面的内容;有助于推动中国特色社会主义事业的发展,及时反映党的工作和理论创新的最新成果,强化党的组织建设和制度建设;有助于深化党员干部的思想认识,增强对中国特色社会主义事业的信念,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

张志成分别从党员、党的组织制度、党的中央组织、党的地方组织、党的基层组织、党的干部、党的纪律、党的纪律检查机关、党组、党和团的关系及党徽党章等十一个方面生动而又深入地解读了党章的核心内容。他融入亲身经历和实际工作感受,阐释了党章对于工作、生活的指导意义,引导同学们通过自身实践进一步理解和落实党章精神。

强基物理2101班陈鹏旭谈道:“张老师的授课意义深刻,对我的内心的感触很大,让我对于党组织更加向往。张老师从我们青年人当下的现状讲起,谈及我们在日常学习和生活中应该怎样树立良好的精神面貌,教育我们应该如何更好地学习和运用党的理论知识。”

化学2202班蔡伟涛谈道:“很荣幸能够参加本次党课学习,在这次的学习中我收获丰富,思想得到了进一步升华。本次党课使我第一次对党有了清晰且明确的认识,了解到一名党员应有的纪律和责任。在今后的学习生活中,我会以党员的身份严格要求自己,在思想和行动上积极入党,不辜负党组织期望。”

励志书院将持续联系各对接学院,创新工作形式,促进党建引领双院协同育人工作系统化、规范化、品牌化。