书院党建
党建新闻 当前位置: 首页  >>  书院党建  >>  党建新闻  >>  正文

励志书院党总支举办2023年入党积极分子党课开班仪式

作者:励志书院 王思宇 谭卓昕 邱丞麟 肖波宇发布日期:2023-04-24点击量:

为持续深入学习贯彻党的二十大精神,加强本科生思想政治教育,4月19日,励志书院召开2023年入党积极分子党课开班仪式。励志书院党总支书记、院务主任徐慧,励志书院党总支学生副书记熊峰出席,励志书院2022年第二批、2023年第一批入党积极分子参加。励志书院党总支宣传委员郭虹杰主持会议。

徐慧表示,今年励志书院参加党课培训人数再创新高,她为同学们极高的思想觉悟和积极性感到欣慰。她认为通过党课培训,同学们不仅可以学到党的相关知识,也能获取个人成长的大智慧。她勉励同学们通过此次党课培训,更好地向党靠拢、向党看齐,全方位提升自己,尽早加入党组织。

航天学院励志书院师生联合党支部是学校第二十三届“十佳党支部”,党支部书记张俊一代表支部作工作分享。他提到,在支部建设过程中,利用量化考评、组织生活承办制、问卷反馈等方式解决党员发展中遇到的问题。为提高支部成员理论素质,支部还开展了青马书斋读书活动和社会实践、专业分流答疑、毕业设计答疑分享等交流活动。未来将紧抓注活水、补机制、拓模式三方面工作,进一步传承发展。

入党积极分子代表、生物技术2201班张雯婷谈道:“作为新时代的青年,我们生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。我们只有矢志不渝、坚定不移地听党话、跟党走,怀抱理想又脚踏实地,将自己的学科知识与党的理论相结合并付诸行动,才能更好地实现人生价值。”

入党积极分子代表、数学强基2201班向星宇谈道:“我们应当树立正确的理想信念,砥砺初心使命,不断强化自身为人民服务的能力。我们要始终把锤炼品格作为第一追求,把能力提升作为主要任务,在学习生活中创先争优,更加坚定人生选择和人生理想。”

熊峰介绍党课安排,并对党课纪律作出相应要求。

励志书院将陆续开展讲座、实践、研讨等系列党课,引导学生积极服务他人、贡献社会,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。