学生风采
民族预科班风采 当前位置: 首页  >>  学生风采  >>  民族预科班风采  >>  正文

励志书院举办第一届少数民族运动会暨趣味运动会

作者:励志书院 王瑞云发布日期:2022-07-12点击量:

为铸牢中华民族共同体意识,加强各民族交往交流交融,促进民族团结进步,关注学生健康发展,202273日,学生处、体育中心及励志书院共同举办第一届民族运动会暨趣味运动会。大学生党委组织员牛宏杰、励志书院党总支书记、院务主任徐慧、体育中心陈龙伟等出席开幕式。

牛宏杰在致辞中表示,本次民族运动会是深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想的深刻实践,希望全体运动员们勇于前进,面对困难奋力拼搏,发扬敢拼、敢闯的体育精神,通过体育文化的桥梁实现各民族交往交流交融,努力把本届运动会办成铸牢中华民族共同体意识、弘扬民族体育的盛会。

2E275

开幕式上,太极拳,舒展大方,刚柔并济;花样跳绳,协调灵动,一气呵成;舞龙表演,珠龙相嬉,寄予祝福,同学们的表演精彩纷呈。

本次运动会共设五个比赛项目,押加比赛在藏族地区最为流行,是运动员之间力量的比拼,呈现出力学之美,运动员们向前迈进的步伐,坚定勇猛,朝着前方义无反顾。高脚竞速,运动员们立于高跷之上,向着终点奔跑,即使过程艰难,运动员们永不言弃,这便是体育竞技的魅力所在。板鞋竞速,运动员之间无暇的配合,尽展民族间的团结友爱。羽毛球接发比赛与乒乓接力赛同时进行,赛场上的这一刻,来自不同民族的同学们像“石榴籽”一样紧密结合在一起,团结奋进,共同进步。

运动员们在赛场上尽情挥洒汗水,长安七月酷暑不及运动健儿们澎拜的激情,这一刻,舞台注定属于他们!

随着羽毛球接发比赛最后一声哨响,西安交通大学励志书院第一届民族运动会暨趣味运动会完成预定赛程,圆满落幕。牛宏杰、徐慧等为运动员们颁发证书和奖牌。

14508

此次运动会裁判员之一理论001班张智开谈道:“赛场上,运动员顶着夏日挥洒汗水;志愿者们尽职尽责,尽心尽力为比赛服务;书院老师们为健儿们欢呼喝彩,鼓劲加油。一幕幕快乐的、暖心的、拼搏的瞬间在本次运动会中一一闪现,汇聚成我们励志书院一道独特风景线!”

此次励志书院民族运动会暨趣味运动会秉承习近平总书记“加强民族团结”的理念,响应“提升青年身体素质”的号召,为交大少数民族文化建设和体育精神建设做出良好示范。2022-07-12