团学组织
团工委 当前位置: 首页  >>  团学组织  >>  团工委  >>  正文

西安交通大学励志书院新生团支部代表前往西安市八十三中、西安新东方教育科技集团有限公司西安学校开展参访交流活动

作者:励志书院发布日期:2023-10-25点击量:

近日,西安交通大学励志书院新生团支部代表于前往西安市八十三中、西安新东方教育科技集团西安学校开展参访交流活动。在交流活动中,首先由新东方西安学校人力资源部高级经理李刚华老师向学生们介绍了新东方的发展历程以及校企合作情况。李老师向同学们赠送具有特殊意义的伴手礼,并以此为引详细介绍了新东方的历史、规模、教学理念以及与西安交通大学等高校的合作关系。

14EA3

接着,交大校友、新东方高中师训主管蔡尚儒老师分享了自己从交大到新东方的工作发展历程。蔡老师通过自身经历,为学生们讲述了他在新东方的成长与发展,并鼓励学生们在未来的职业生涯中勇于尝试、不断进步。

13C72

随后,新东方西安学校第二党支部书记邹海鹏老师向学生们介绍了新东方的党支部发展历程,以及红烛先锋队支教及社会公益活动的历程。邹老师详细介绍了新东方在教育公益事业方面的贡献和成果,让学生们深刻感受到企业的社会责任感。

133D7

在交流环节,各团支部代表走进西安市八十三中,与高一学生进行了深入的交流。励志书院3个团支部共20余名学生给高一共10个班级系统宣讲了西迁精神。学生们通过讲述历史故事和自身感想,向同学们们传递了交大人听党指挥跟党走,与党和国家、民族和人民同呼吸、共命运的西迁精神。

ED15

宣讲结束后,学生们与高一学生进行了学习经验交流。他们分享了自己在高中阶段的学习方法、时间管理技巧以及面对困难的应对策略。高一学生们积极提问,认真倾听,吸取了诸多有益的经验和建议。

101AD

通过此次活动,学生们更好地了解了企业和学校的运营模式和发展趋势,也为他们的未来职业规划提供了有益的参考。同时,此次参访活动也加强了我院与西安市八十三中、西安新东方教育科技集团西安学校的联系与交流,为未来的合作与发展奠定了良好的基础。