航天航空学院协同钱学森、文治、励志书院举行本科毕业生座谈会

作者:励志书院 航天学院 文治书院 钱学森书院发布日期:2024-07-09点击量:

近日,航天航空学院协同钱学森、文治、励志书院举行本科毕业生座谈会。航天航空学院院长申胜平,副院长刘益伦,钱学森学院院务主任田博,励志书院院务副主任库来西·依不拉音,航天学院工程力学系副主任郁汶山、空天工程系主任雷蒋,毕业班班主任、辅导员代表以及30余名2024届毕业生参加交流。座谈会由学院党委副书记李昱静主持。

申胜平代表学院致辞。他对毕业生四载精勤求学、获得圆满学业表示真挚祝福,勉励全体毕业生要胸怀远大志向,肩负时代使命,奋进追求卓越,希望在场航院学子积极为学院发展、学弟学妹成长献计献策,留下宝贵的意见建议。

毕业生代表们深情回顾了大学四年光阴,表达了对交大、学院四年培养的感激及惜别之情,并结合自身经历,围绕培养方案优化、班级建设、科研训练、越杰计划等提出了意见建议。在场教师代表针对学生提出问题及建议给予了积极回应,并为2024届毕业生送上祝福寄语。田博表示,今天学院和书院共同为同学们上了大学最后一节毕业成长思政课,老师们言传身教,希望同学们做有情怀、有格局、有本事的交大人。刘益伦表示,学院将吸取同学们的意见建议,持续优化,希望同学们保持初心、每天进步,生活幸福美满。李昱静表示,希望同学们在本科阶段画上句点的同时,保持热爱,承载使命奔赴下一场征途。郁汶山表示,将结合同学们的意见建议改进,祝愿同学们学业进步、前程似锦。雷蒋感谢同学们提出的意见,祝福毕业生前途光明,希望坚持学习思考。宋建伟祝愿同学们在新的征程取得属于自己的辉煌。

至此,毕业生远航教育座谈会圆满结束。航天航空学院将立足于此,协同好书院,强化双院协同,凝聚育人合力,抓好关键时点,为学生的全面成长精准赋能、持续添力。