“同心圆”工作室联合民族预科班举行主题演讲比赛

作者:励志书院 同心圆工作室发布日期:2023-11-15点击量:

进一步铸牢中华民族共同体意识,展示各民族学生良好的精神风貌,近日,“同心圆”工作室联合少数民族预科班共同举办了以“雅言续华魂,传诵绽榴华”为主题的铸牢中华民族共同体意识系列活动之演讲比赛。学工部民族团结工作负责人库来西、励志书院预科班辅导员托合提,以及来自学生主持团的李想、王皓田、范文昭等同学受邀担任比赛评委,预科2301、2302班全体学生到场观看。

本次比赛共有7名选手参加,参赛者依次上台围绕中华民族共同体意识主题演讲。参赛选手们精心准备,结合自身经历和实际感受,抒发对党和国家的感激和热爱之情,表达了报效党和国家的坚定决心。

在比赛算分阶段,进行民族团结知识抢答环节。同学们踊跃举手,积极回答,在交流互动中进一步学习了民族团结进步相关知识。赛后,由库来西为获得一等奖的同学颁发证书。

参赛同学表示获益匪浅,其中获得一等奖的唐博同学激动地说道:“我很荣幸能够参加本次演讲比赛获奖,感谢同心圆工作室对少数民族预科班同学的关心、鼓励和支持。在以后的学习和生活中,我一定会积极地为民族团结事业尽自己的一份力量。”

本次主题演讲比赛,不仅锻炼了各民族学生的演讲能力,也增强了各民族学生的归属感和凝聚力,有利于促进各民族学生交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识。