励志书院联合数学学院举办“教务进书院”活动

作者:励志书院 数学学院 杨颖 司青梅发布日期:2023-04-29点击量:

4月26日下午,励志书院开展“教务进书院”数学学院开放日活动,本次活动邀请数学学院教学副院长易媛和教务老师马蓬勃走进书院与学生面对面交流,此次活动旨在解答学生在教务方面的问题和疑惑,为学生提供更加全面、专业的帮助。

教学副院长易媛向同学们介绍数学学院专业班级的具体情况。专业选择方面,两位老师建议同学们在自身优秀的基础上,选择自己感兴趣的专业方向,她还向同学们介绍数学拔尖班和强基班的培养与选拔的相关政策。

专业课程选择方面,易媛建议同学们在修完培养方案中的课程后,可以根据自身情况选择感兴趣的选修课程,她强调同学们一定认真仔细阅读学生手册,不要盲目选择课程,选课并非越多越好。并向同学们介绍保研的相关政策和具体要求,她希望学生们能够珍惜自己的学习机会,认真学习,积极参与科研和实践活动,为未来的发展打下坚实的基础。

两位老师对同学的问题进行耐心的解答。同学们纷纷表示此次“教务进书院”活动干货满满,收获颇丰,不仅对数学专业的认识更加全面,也对未来规划更加清晰明确。

数学强基2202班的李雅煊表示,老师们为我们解答选课、分流、保研等相关问题,并且解答同学们的各种具体问题。在这次交流中,我更加了解本专业的政策,对自己的专业方向有了更清晰的认识,也明白了在大学的学习过程中要调动主观能动性,非常感谢书院、学院举办的这次教务进书院活动。

数学强基2202班的邢仲琛认为,在这里,有关专业考试、保研、转专业等问题得到解答,自己对未来的学习方向有了更为准确的把握,感谢书院创造的这次的机会,希望励志书院数学系的同学共同进步。