呵护民族之眼,共筑国家复兴(下)

预科001班团日活动

作者:发布日期:2020-11-24点击量:

为了引导同学们健康用眼,保护视力,西安交通大学2020级少数民族预科001班于2020年11月5日晚开展了“关注眼科疾病,守护心灵之窗”的主题班会。

班会上,全班同学共同观看由校内学生和校外行人参与的采访视频,深刻认知各类眼科疾病对人们生活的影响,并详尽了解了相关眼科疾病的基本常识和预防手段。学习环节结束后,同学们开展了积极热情的讨论,互相分享爱眼护眼的实际经验,收获了保护眼睛的种种妙招。活动最后,同学们还共同重温了六节眼保健操的动作要领、技术细节,让定期眼操,适当放松成为同学们日常学习生活中的良好习惯。

为了最真实有效的体会到眼睛健康的重要性,加强对于视力重要性的认识,少数民族预科001班同学在兴庆校区的东亭花园开展了一场“惊心动魄”的盲人体验游戏。

为了能够系统性,专业性地了解眼科疾病中不舒适症状的潜在危险性,以及了解相关中草药对于眼科疾病防治的功效和老师对于同学们的一些温馨小建议,班级同学向高昕老师写信求教,非常荣幸收到了高昕老师的回信和建议。