书院党建
支部风采 当前位置: 首页  >>  书院党建  >>  支部风采  >>  正文

“铭记历史 勿忘国耻”国家公祭日主题党日活动暨毕业年级党员政治生日活动成功举行

作者:励志书院发布日期:2023-12-21点击量:

为深切缅怀抗日战争中牺牲的英烈和死难同胞,引导学生党员铭记历史,牢记政治生日,凝聚爱党爱国共识,12月13日,励志书院党总支在主楼D206教室举办国家公祭日主题党日活动暨毕业年级党员政治生日活动。励志书院党总支书记、院务主任徐慧,励志书院党总支党建秘书、辅导员邱丞麟及励志书院党总支学生委员出席,励志书院毕业年级党员及党建工作专门委员会代表参加。活动由积极分子代表李思澄主持。

活动伊始,会场播放了国家公祭日主题纪录片等相关主题视频,所有参会人员为南京大屠杀死难者和所有在日本帝国主义侵华战争期间惨遭日本侵略者杀戮的死难同胞默哀。

抗日战争中的硝烟已经散去,但那段“一寸山河一寸血”的抗战岁月,凝聚成中国人民越挫越勇、不畏强暴、血战到底的民族共识,汇聚为伟大的抗战精神。历史是一面映照现实的明镜,也是一部绝好的爱国主义教科书,告诉我们要以史为鉴、面向未来,懂得和平的珍贵。

励志书院党总支副书记付豪带领全体党员在党旗前庄严宣誓,重温入党誓词。会场内所有党员的宣誓声铿锵有力,体现了大家热切的爱党爱国之情。在这样一个特殊的日子里,所有党员在党旗前庄严宣誓,重温入党誓词,让我们更加深刻地认识到,铭记历史是责任更是担当,唯有不忘初心、奋发有为,方能告慰历史、告慰先辈。

党员政治生日恰逢国家公祭日,为这个生日赋予了非同寻常的意义,这提醒着党员们怀揣崇敬之心,铭记历史,坚定信念,砥砺前行。励志书院党总支为党员们发放政治生日贺卡,这张贺卡代表着党组织对各位党员同志的信任与期望,也代表着各位党员同志对党组织的忠诚与担当,时刻激励着各位党员同志始终保持对党的忠诚和对人民的热爱,积极履行自己的职责与使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

励志书院党总支书记、院务主任徐慧总结讲话。徐慧表达对大屠杀中遇难同胞的哀悼,教育引导同学们勿忘国耻,警钟长鸣。她强调,党员们作为先进分子,要时刻发挥好模范带头作用,在学习、工作和生活中做到勤奋做事,踏实做人。她指出,理想信念是我们做好一切事情的内在动力,大家要厚植家国情怀,弘扬爱国主义精神,将小我融入大我,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。