书院党建
支部风采 当前位置: 首页  >>  书院党建  >>  支部风采  >>  正文

物理学院励志书院强基师生联合党支部开展电气方向选择主题分享会

作者:励志书院发布日期:2023-12-06点击量:

为了进一步发挥党支部对本科生专业认识、科研训练、就业指导等方面的作用,增进支部成员对强基物理五个培养方向特点、学科内涵、发展趋势等的了解,为其专业方向选择提供更多的参考,11月27日晚,物理学院励志书院强基师生联合党支部在主楼D105开展专业方向分享交流会。

本次会议由支部书记付豪主持,邀请强基物理001班的杨子月、李祖琦对智能电气方向进行了深入讲解,解答了同学们对于智能电气方向,以及强基物理专业政策方面的问题。

杨子月对智能电气方向进行全面的介绍。她介绍了该方向的主要学习课程、电气方向选择与录取问题、转段情况与政策,并简要介绍智能电气的小方向,包括发电、工企、高压等。她强调了根据兴趣选择专业方向的重要性,并分享了在导师选择上的经验与注意事项,为同学们未来学术方向选择及规划提供了参考。李祖琦对于如何选择导师进行了补充,详细介绍了电气工程学院各个教研室,分享了自己在选择导师时的经验,并指出未来同学们可能会遇到的问题和注意事项。最后,由付豪做总结发言,他鼓励同学们与高年级同学深入交流,强调了党员同志要发挥先锋引领作用,要将党支部的活动与同学们的学习与生活结合起来。

本次活动深入介绍智能电气方向,为同学们的专业选择提供了实际指导,帮助同学们做好学业规划。同学们纷纷表示通过与学长学姐的深入交流,对专业方向有了更明确的认识,对学术研究的兴趣更加浓厚。