书院党建
党建新闻 当前位置: 首页  >>  书院党建  >>  党建新闻  >>  正文

数学学院励志书院师生联合第一党支部开展“学思用贯通 知信行统一”理论学习

作者:励志书院发布日期:2023-11-01点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,致力于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,10月14日,数学学院励志书院师生联合第一党支部于上午10:00在主C-205组织了“学思用贯通、知信行统一”主题理论学习,围绕“什么是理论学习”、“为什么要进行理论学习”、“如何进行理论学习”展开,最后以时政热点——巴以冲突为例,讲解理论学习与应用的联系,学以致用,用以促学。理论学习由任宏昇主讲,吴卓霖记录,全体支部党员共同参与。本次理论学习特别邀请到励志书院物理类2303团支部进行党团联动。

在任宏昇的带领下,支部党员分别从“什么是理论学习”、“为什么要进行理论学习”、“如何进行理论学习”以及“学以致用,用以促学”四个方面进行了学习。理论学习是深入学习马克思主义基本原理等理论体系,牢固树立辩证唯物主义和历史唯物主义世界观和方法论。理论修养是干部综合素质的核心,掌握马克思主义理论的深度决定政治敏感程度、思维视野广度和思想境界高度。进行理论学习的方法包括读原著、学原文、悟原理,强读强记,常学常新,往深里走、往实里走、往心里走,做到学、思、用贯通,知、信、行统一。

巴以冲突是一个长期的、复杂的问题,解决它需要我们深入学习相关的理论知识。理论学习的重要性在于能够帮助我们更全面、客观地理解冲突的根源、动态和解决方案。首先,理论学习可以帮助我们分析和理解冲突的本质。其次,理论学习有助于我们掌握冲突解决的方法和策略。只有通过理论学习和实践探索的结合,我们才能为解决巴以冲突作出更有益的贡献。

“学思用贯通、知信行统一”,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,是习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话中提出的重要要求,对于全党学习践行这一重要思想具有重大意义。我们要深刻领会这一重要要求的重大意义、丰富内涵和实践要求,在全党全社会深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,以更加奋发有为的精神状态履职尽责、担当作为。