励志书院十五周年院庆晚会举行

作者:励志书院发布日期:2023-11-30点击量:

近日,“励冥冥之志,笃至善之行”励志书院十五周年院庆晚会在丝路大讲堂燃情上演。励志书院全体教师出席晚会。曾在励志书院工作学习的郭虎老师、史瑞琼老师、巴桑泽仁老师、李栋老师以及来自西安音乐学院的肖云森、吴月等老师应邀出席。

嘉宾云集,学子满座,四美具,二难并。夜幕低垂,华灯初上,院庆晚会的锦绣画卷徐徐展开。本次晚会分为三个篇章:“草木知秋从不语,旧梦寻影倚白驹”“少年当有凌云志,万里长空竞风流”“而今迈步从头越,敢挽桑弓射玉衡”。

第一篇章:草木知秋从不语,旧梦寻影倚白驹

话剧《长亭外》以梧桐叶为引,带观众重回长亭古道,重温西迁初心,重度励志雄关。

凤舞鸾歌颂流年,一首《字字句句》道尽了青春这纸诗里的遗憾与欢喜,一段《Rhythmic Pink Fury》绽出了青春这簇火中的热忱与青春。

青春是离火,音乐是旷野。Charon、underwater、周六饭否三支乐队轮番上场,用手中的乐器与嗓间的激昂为少年们的梦想松绑;Wota艺《Connect》在光里起舞、沐光而行,跳动的鼓点伴随跃动的绚烂,点燃了观众们的热情。

有过野火放荡,也少不了静水流深。一曲《短叹》珍惜平凡与美好,而魔术《奇迹时刻》则在巧合与宿命间令人相信奇迹。

第二篇章:少年当有凌云志,万里长空竞风流

一页文摘,两封信笺。话剧《生命之华》勾勒了“迷惘、坚持、圆梦”的成长风雨路,人生如梦常彷徨,我们终会破茧成蝶绽芳华。

东风吹梦到西京,古风墨韵味悠悠。《长安幻世绘》以流风回雪之姿让观众仿佛重回盛世长安,《烟雨行舟》于弦歌管乐间领凭栏观江南,烟雨入画来。

随后,由西安音乐学院的同学们演绎的《lalaland》宛如天籁入耳,带观众们重温《爱乐之城》里的动容。

晚会过半,月色入画。两位留学生同学带来歌曲 Fly Me To The Moon ,此时此刻,“月亮代表我的心”的中式浪漫已然与异国情调深深交织。

惜今朝金风玉露,叹昨日世态炎凉。相声《找堂会》揭开了旧日掮客的遮羞布,也为晚会又添了几分欢声笑语。

第三篇章:而今迈步从头越,敢挽桑弓射玉衡

筝声如涧泉,妙弹音绕梁。西安音乐学院同学带来的《云裳诉》清音绕梁,将马嵬离怨奏进了每个听众的心间;拢指聚全,聚阳生焰。少数民族预科班师生用舞蹈《石榴花开》绘出千山一脉,携手筑梦的美好图景;生如流沙,却无畏惧,一支《流沙》咏出了生命和解之美。

晚会临近尾声,励志书院院务主任徐慧老师回顾了励志书院十五年一路走来的辉煌历程,也表达了对励志书院灿烂明天的殷殷期盼。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越;关山初度尘未洗,策马扬鞭再奋蹄。励志人将永葆家国情怀,励精明志不怠,共创云虹未来。

其后,每一位“励志人”共唱《相亲相爱一家人》。相知相守,同心共进,励志一家人心怀星光,并赴山海。

今天是礼赠,明天会更好。在大合唱《明天会更好》中,院庆晚会圆满落幕。

流光一瞬,浮生不歇。良宵苦短,正如励志十五载春秋婺然过,太匆匆。然而时光知味,岁月沉香。院庆晚会的瞬息点滴都让人历历在目,励志十五年的涓滴灿烂亦峥嵘鎏金。夜浓宴散梦未央,共行明朝路潇湘。十五年追风赶月,励志人还在路上;越过平芜,来日方长,从今日相约下一座春山,共迎下一个辉煌的十五年!