励志书院赴兄弟书院开展2022级民族预科生接续培养工作交流会

作者:励志书院发布日期:2023-10-08点击量:

近日,励志书院院务主任徐慧和两位民族预科班辅导员赴各兄弟书院开展2022级民族预科班学生接续培养工作交流会,和各兄弟书院研讨民族预科班学生分流后的培养和交接工作。

徐慧介绍了此次交流研讨的目的及往届民族预科班培养成效,并征求了各兄弟书院对民族预科班培养工作的意见建议。徐慧表示,民族预科班的学生经过预科一年的学习,提前一年在党团组织中接受培养,能够更快适应和熟悉学校各方面要求,具备成为学生干部的潜力优势。2018级民族预科班的上研率与统考学生已基本齐平,这表明西安交大自主培养民族预科班的模式是比较成功的,希望兄弟书院拿好接力棒,继续培养好民族预科班学生。

巴桑泽仁分别汇报了2022级民族预科班进入各书院学生的基本情况,兄弟书院辅导员谈到与民族预科班学生的接触感受,对预科学生在学业、学生工作和其他方面的表现予以肯定。各兄弟书院表示会与新进入本院的学生逐一开展谈心谈话,对接好相关工作,提出希望在民族预科班培养上能够与励志书院联合举办系列特色活动,提高学生综合素质、拓宽学生视野、增强学生自信心。

会议最后,全体参会人员针对民族预科班学生的培养方案、教学方法等方面进行更加深入的讨论。