励志书院开展2023级少数民族预科班迎新工作

作者:励志书院发布日期:2023-09-07点击量:

9月2日,励志书院迎来了2023级又一批新生,他们是来自少数民族预科班的99位新同学。在书院老师和志愿者的策划、组织下,迎新工作有序进行。

一站式迎新,从校门到宿舍,励志书院分别在东6舍、东23舍门口设立了迎新接待点。在志愿者们的引导下,新生们来到励志书院星空间办理注册报到手续,在这里有热情的老师和同学,以及学生处、财务处、保卫处、网信中心和后勤保障部等办理点,开展了便捷高效的“一站式”迎新服务。

面对面交流,增进家校联系。励志书院院务主任徐慧、学工部民族团结负责人库来西·依布拉音、预科班班主任彭志军以及励志书院全体辅导员等一对一接待陪同来校的家长,开展“一师对一家”谈话交流,介绍了学校相关政策、书院情况、民族预科班学生培养规划等,老师们与每个家庭深入交流,让家长放心了许多。

召开新生暨家长见面会,为新生和家长答疑解惑。在2023级民族预科班新生暨家长见面会上,徐慧分别从书院基本情况、2023级民族预科班情班貌、育人理念、育人成效等方面介绍了学校的育人工作,并要求学生注重综合能力的培养,建议家长与学校班主任、辅导员保持定期联系;招生办副主任宋红霞解读了我校民族预科班分流相关政策,要求学生认真对待学业,考好每一门考试;学生处副处长张丹简要介绍了学校学生心理发展指导中心情况,建议学生保持积极乐观的心态,学会主动寻求帮助。与会家长表示受益匪浅,今后一定积极配合学校的工作。

忙碌而有序的迎新工作在日暮结束,2023级民族预科班99位同学正式成为西安交大励志书院的一员。励志书院将陆续开展一系列新生养成教育活动,让各民族同学在交大这片沃土上茁壮成长。