励志书院开展安全教育系列活动

作者:励志书院 闫为敦 潘盈燕 巴桑泽仁发布日期:2023-04-13点击量:

为增强师生防灾减灾意识,提升应急事件处理能力,共建和谐平安书院,4月12日,励志书院开展2023年春季安全教育系列活动。活动由励志书院主办,保卫处指导,按照“以防为主、防消结合”的原则,分为消防演练、模拟逃生、消防设备使用等板块有序进行。

在消防演练中,各楼层安全员及时吹哨,敲门提醒学生安全撤离,学生用湿毛巾捂住口鼻,根据应急疏散预案有序撤离。整个演练过程全员安全有序,用时短、速度快,达到了演练的预期效果。东南足球场上,在工作人员的有序组织下,励志书院学生分别进入模拟烟雾逃生体验馆、模拟灭火体验馆参与实践学习。通过体验灭火及逃生的过程,进一步丰富了火场应急处理能力与经验,有效提升了同学们的消防安全、防灾减灾意识。此外,在保卫处老师悉心指导下,书院学生试穿戴并学习使用救援装备,为提升自救互救能力打下扎实基础。

励志书院党总支书记、院务主任徐慧总结本次活动。她指出,学校和书院长期以来一直高度重视安全稳定工作,师生的安全是做好一切工作的根本与前提,希望同学们能认真总结回顾此次安全教育活动,真正将提高安全意识、提升应急能力作为自身学习的重要部分。同时也要求书院全体师生根据学习内容严格开展安全隐患自查工作,真正做到防患于未然。

后续,励志书院将始终把安全教育作为书院重点工作开展,全方位助力平安书院、平安校园建设。