第三十四届“腾飞杯”创新创业大赛励志书院院赛顺利举行

作者:励志书院 刘毅聪 孙亚泰发布日期:2023-03-15点击量:

“腾飞杯”是西安交通大学规模最大、学术水平最高的科技竞赛,自1988年举办以来,为历届“挑战杯”输送了无数优秀作品,见证了西安交通大学青年学子不断开拓创新、以智报国的奋斗与拼搏。

为鼓励学生广泛开展科学研究、深度进行社会观察,不断增强学生对学术知识的了解,推动产学研融合互促,3月11号下午,第三十四届腾飞杯创新创业大赛创新赛道励志书院院赛答辩大会于主楼A403、404室两个会场举行。在报名参赛的各支队伍中,共有43支队伍经过层层审核,成功入围答辩。

出席本次答辩的评委老师有:物理学院杨志懋教授,航天航空学院谢勇教授,化学学院李银环教授,生命科学与技术学院成瀛教授,人文学院郭小弦副教授,数学与统计学院石家隆副教授。各支参赛队伍在数理知识、信息技术、能源化工、机械工程、生命科学、社会科学等领域进行深入研究,尽管不同队伍研究对象不尽相同,但每支队伍都以锐意创新、积极进取的态度积极完成了课题研究与实践探索,取得了丰富的成果,展现出了当代大学生昂扬向上的精神风貌。

各位资深评委老师从各领域的角度出发,对各队伍的作品进行了详细的指导和评价,最后,结合文本审评与指导老师评分,共遴选出基于模型火箭的飞行高度控制装置、低成本高性能钠离子电池等35支优秀队伍,各支优秀队伍将于后续代表励志书院参加西安交通大学第三十四届“腾飞杯”创新创业大赛决赛,在这里预祝他们再接再厉,并在校赛答辩中取得优异成绩。