励志书院用“三全”举措做好迎新工作

作者:发布日期:2020-08-29点击量:

为营造迎新氛围,保障新生顺利安全报到,加强新生荣校爱校教育,引导新生尽快适应大学生活,帮助学生扣好人生“第一粒扣子”,励志书院整体谋划、统筹安排、重视细节,用“三全”举措做好2020级学生迎新工作。

全力以赴,用信心回馈家校关注。8月27日上午,书院根据学校迎新工作安排,召开迎新工作安排部署会。院务主任徐慧强调,既要认识到迎新工作对新生初步形成大学正确认知、养成良好学习生活习惯的重要性,也要认识到今年疫情防控下迎新工作的特殊性,在家长不能进校的情况下,扎实细致地将各项迎新工作落到实处。8月27日下午,陕西省教工委秘书处处长王亚新一行莅临书院,走访书院环境、宿舍卫生等秋季开学工作准备情况,并对书院现阶段迎新工作给予肯定。8月29日,书院召开班主任日常工作经验交流会,邀请理科试验班905班主任王淑娟老师分享工作经验,并积极对接学院领导慰问新生相关事宜,完善搭建“双院”协同育人平台。

全情投入,用暖心关爱学生成长。书院通过开展卫生大扫除、悬挂迎新条幅、组建迎新答疑群等“线上+线下”相结合的形式,努力营造迎新氛围。同时,书院提前谋划,在暑期前完成迎新志愿者招募工作,组成由学生党员、团学骨干、入党积极分子为主体的志愿服务先锋队。近日,书院辅导员为迎新志愿者做迎新工作培训,安排相关迎新事务。志愿者们在新生进校前完成了爱心健康包的分装工作,并将爱心健康包逐一送至对应新生宿舍的桌子上,书院希望以此作为对新生的一场潜移默化的感恩教育。

全面筹备,用信心助力“新港”建设。在学校“科创月”即将到来之际,书院全体职工齐心协力不松懈,假期期间通过轮班保证每天均有职工在校,提前复工全员到岗,并在线上通过书院公众号发布《励志“星”青年丨刘宝:最先遇见你,刚好遇见你》《@2020级励小志,你已订阅〈励志报到指南〉,期待你融入大“家”》等推送为新学期预热,及时传达《2020级本科新生报到期间校园门禁管理须知》《欢迎你!2020级交大人!附新生入学最全指南》等报到信息,踏实做好手头工作,以饱满的热情启动新学期各项工作,时刻准备,为助力学校创新港平台建设贡献力量。