书院党建
党建新闻 当前位置: 首页  >>  书院党建  >>  党建新闻  >>  正文

数学学院励志书院师生联合第一党支部开展“学习党史,紧跟热点”主题组织生活

作者:励志书院发布日期:2023-12-13点击量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党史学习教育,培养国际视野,理解大国外交的深刻内涵,1125日,数学学院励志书院师生联合第一党支部于主C-106开展了“学习党史,紧跟热点”主题理论学习,会议由王坤主持,全体支部成员共同参与。

王坤介绍了习近平总书记所著《论中国共产党历史》,基于本书开展了党史的系列学习。从全书概貌、学党史学什么、如何学好党史到准确把握四个着力点,再到正确处理好三方面关系,支部成员深入学习了《论中国共产党历史》的主体内容与核心思想,并产生诸多感悟。

王坤从近期中美元首会晤切入,引导大家开展了时事热点的学习。习近平总书记在美国友好团体欢迎会上指出:“中美不打交道是不行的,想改变对方是不切实际的,冲突对抗的后果是谁都不能承受的。大国竞争解决不了中美两国和世界面临的问题。这个地球容得下中美两国。中美各自的成功是彼此的机遇。”随后,支部成员一同观看了名为《跨越太平洋》的中美元首会晤报道,深入学习领悟了大国外交的深刻内涵。

应数2201罗煊等人对于本次党组织生活会有深刻感悟:中美会晤有力地展现了我国对待国际关系的立场,展现了中国对待整个世界的宽容的胸怀,这正是习总书记所说的大国胸怀之体现。中国不仅能够以强硬的态度表明自己的立场,并且还能够以从容合作的姿态力求两国的和平发展。“地球容得下中美两国”,这就是中国的大国胸怀,也是中国维护世界和平谋求共同发展,构建人类命运共同体的体现。这场会晤让我感受到,中国正在为世界的更好的发展在努力,我们不仅在变强也在变得更加开放包容和主动。