English Version

新闻通知
最新动态 当前位置: 首页  >>  新闻通知  >>  最新动态  >>  正文

《励志习初心》栏目征稿通知

作者:发布日期:2020-04-26点击量:

  422日,习近平总书记来到西安交通大学,考察了交大西迁博物馆,勉励师生不忘初心,继承和发扬西迁精神。习近平总书记指出,西迁精神的核心是爱国主义,精髓是听党指挥跟党走,与党和国家、与民族和人民同呼吸、共命运。交大党委书记张迈曾说:今天我们还要挖掘西迁精神的新内涵,让年轻人学习这种有价值的、有理想的、有奋斗的、有奉献的这种思想理念。

这具有非常深刻的历史意义和现实意义,西迁精神深深流淌于每个交大人血液之中,激励我们弘扬传统,艰苦创业。今日,我们要沿着这条路继续行进,担当新时代新使命,不断学习,提高道德情操,磨砺意志精神,为实习中华民族伟大复兴贡献我们的智慧与力量。


《励志习初心》栏目现面向书院全体师生,征集优秀稿件。

一、征稿内容

包括但不限于:学习习近平总书记重要讲话、文章;学习习近平总书记考察西安交通大学的重要讲话;体悟西迁精神的内涵;学习四面旗帜”“两学一做重要精神等。

二、征稿要求

不限体裁,不限字数,要求作品内容原创,真情实感。如有相关摄影、照片、美术或书法等作品欢迎一并配发。

三、提交方式

1.本次征稿采用线上征集方式,邮箱为:lizhixinmeiti@163.com

2.投稿时请命名为励志习初心+作品标题、作者姓名、班级

3.在校学生也可以直接将文稿发给各年级辅导员。