English Version

新闻通知
最新动态 当前位置: 首页  >>  新闻通知  >>  最新动态  >>  正文

世界读书日倡议书

作者:发布日期:2020-04-22点击量:

1972年,联合国教科文组织向全世界发出“走向阅读社会”的召唤,1995年正式宣布4月23日为“世界读书日”,希望鼓励人们体会读书乐趣,享受阅读之美。在第个世界读书日到来之际,励志书院向全体同学发出如下倡议:

一、 读好书,好读书,养成阅读习惯。让读书成为生活中一件重要的事情,制定属于自己的阅读计划,走进图书馆,走进书店,亲近图书,共享阅读快乐。

二、 培育书香气质,发扬传统文化。中华名族传统文化源远流长,而书籍是古今文化交流的桥梁,品读经典作品,感受传统文化的魅力。

三、 提高思辨能力,凝聚智慧力量。读书使人明智,读诗使人聪慧,演算使人精密,哲理使人深刻,伦理学使人有修养,逻辑修辞使人善辩。在读书的过程中,通过记笔记、与人交流等方式,掌握书的精髓。

“求知而来,载知而归”,美好的季节,让我们一起读书吧!