English Version

新闻通知
最新动态 当前位置: 首页  >>  新闻通知  >>  最新动态  >>  正文

励志书院教工党支部开展线上组织生活会

作者:发布日期:2020-03-10点击量:

近日,励志书院教工党支部召开线上组织生活会,深入学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,会议由支部书记徐敏主持。全体支部成员学习了习近平总书记的讲话内容,各位党员分享了学习心得。

支部书记徐敏由衷感叹了生活在中国的安全感和踏实感,认为国家及时制定疫情防控战略策略,早发现、早报告、早隔离、早治疗,集中患者、集中专家、集中资源、集中救治等一系列举措,特别是对武汉的封城,对于控制传染源、切断传播途径起到了关键作用。

辅导员郑向国表示,在党中央的领导下,经过艰苦努力,目前疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,习近平总书记的重要讲话为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,注入了强大的力量。辅导员沈飞跃表示,我们要积极学习疫情期间感人的数据与案例。辅导员胡全龙从今后书院可以开展的工作方面做了规划与建议。

院务主任徐慧表示,全国疫情发展拐点尚未到来,湖北省和武汉市疫情形势依然严峻复杂。随着全国大多数地方逐步复工复产,需要严加防范疫情再次扩散。当此关键阶段,尤其不能松懈,尤须持续用力,务必以“咬定青山不放松”的韧劲、“不破楼兰终不还”的拼劲,毫不放松抓好疫情防控工作,及时完善防控策略和措施,巩固成果、扩大战果,为赢得这场斗争的全面胜利而顽强拼搏。同时,我们要遵守防控工作部署相关要求,结合书院实际,强化联防联控、群防群控,建立健全各项工作机制,积极主动、规范有序开展疫情防控工作,以最严的要求、最硬的措施、最实的作风,全力遏制新型冠状病毒疫情扩散和蔓延,切实保障师生员工身体健康和生命安全。