English Version

新闻通知
最新动态 当前位置: 首页  >>  新闻通知  >>  最新动态  >>  正文

大学生党委学习雷锋志愿活动持续进行

作者:发布日期:2020-03-10点击量:

2020年的雷锋纪念日如期而至,西安交大学生党委的党员们积极参加各种形式的志愿活动,为维护校园环境、抗击疫情做出力所能及的贡献。

3月4日、5日,南洋书院、宗濂书院、励志书院教工党支部组织全体成员和部分寒假留校学生开展书院卫生大扫除。同学们先后清扫落叶,拾捡死角垃圾,擦拭门厅桌椅,对公共区域进行消毒,为迎接学生返校创造良好的校园环境。南洋书院教工党支部书记陈波表示,学习雷锋好榜样,榜样的力量是无穷的。疫情当前,我们看到了一个个逆向而行的英雄,看到了一个个默默付出的志愿者,也看到了坚守岗位、尽职尽责的社区工作者、外卖小哥;我们还认识了“硬核”医生张文宏,他那句“让党员上”让我们温习了自己的入党初心;我们要将这些感动、敬佩化作行动的力量。

积极参与西安交大2020年高中学习线上答疑活动。仲英书院党总支号召学生在疫情期间,积极参加学校组织的2020年高中学习线上答疑活动,党员们希望能够用自己所学的知识来帮助广大高三学子减少疫情期间学习上各种困难。

学生党支部积极组织学生党员开展学业帮扶、线上答疑等志愿活动。南洋书院学生第七党支部号召高年级党员针对电力系统稳态分析等学科课程、出国交流以及保研考研等问题为低年级党员进行学业辅导和经验分享。仲英书院学业辅导中心通过每日一题群、学粉群等平台上进行线上辅导,建立的寒假ACM线上学习平台上相互学习并辅导答疑。

大学生党员们在祖国的各个角落积极参加志愿活动,为战胜疫情贡献自己的青春力量。彭康书院、文治书院、崇实书院、仲英书院、启德书院、钱学森书院的多名党员响应国家号召,参与所在社区志愿者活动,积极参与所在地疫情期间联防联控工作,尽自己所能为控制疫情做出自己的贡献。