English Version

新闻通知
最新动态 当前位置: 首页  >>  新闻通知  >>  最新动态  >>  正文

抗击疫情,志愿同行

关于号召励志书院全体学生积极参加学雷锋活动的倡议书

作者:发布日期:2020-03-05点击量:


亲爱的同学们:

58年前,毛泽东号召广大人民“向雷锋同志学习”。从此,雷锋精神影响着一代又一代中国人。今天,在全民抗击新冠肺炎疫情的特殊时期,我们更加倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,倡导全体同学积极投身学雷锋志愿服务活动中,为此,励志书院向全体同学发出如下倡议:

一、学习雷锋赤子心,携手共克时艰。服从学校的统一安排,在自我防护的前提下,积极参与疫情防控辅助工作;争做防疫宣传员,讲好雷锋故事,传播社会正能量。

二、学习雷锋真精神,树立远大理想。继承和发扬中华传统文化和传统美德,在校外期间,仍然讲道德、遵道德、守道德。传承西迁精神,做好西迁新传人。

三、学习雷锋爱岗位,争做国家栋梁。疫情居家期间,合理安排日常生活,在学习中争当先进、力争上游,积极配合老师上好网课,汲取知识仪式一种责任。

涓滴成海,众木成林。在这个特殊的时期,武汉的每一次隔空求助,都得到全国各地的响应,雷锋精神的光芒永恒的照耀在我们每个人心中。励志学子,请携手共进,让志愿服务成为青春之歌、时代之歌。