English Version

新闻通知
最新动态 当前位置: 首页  >>  新闻通知  >>  最新动态  >>  正文

励志书院开展“战疫安心 强国筑梦”网络心理班会

作者:发布日期:2020-03-03点击量:

在战疫特殊时期,久居家中,很多同学都面临着对疫病的恐慌、对学业的担心、对居家生活的倦怠……为了解决这些问题,励志书院响应学校号召,2月10日-15日在各年级开展网络心理班会

会议以普及医学知识为内容,积极调动大家抗疫决心,舒缓同学情绪。班会上学习了疫病相关常识和抗疫常规方法,对政府、学校目前的做法表示理解和支持。班会形式丰富多彩,有的班级通过提问和解答的方式来科普医学和心理知识,帮助同学们调整心态,平和的面对现实问题;有的班级通过分享音乐和电影、寒假趣事、读书心得,活跃班级氛围,实现同学之间的互助。很多班级总结到:疫情面前,大家要同心同德,照顾好自己,照顾好家人,就是为社会做贡献!最重要的是管束自我,做好防范,保持健康饮食、良好作息。

相信吾国上下齐心,定能战胜疫情!武汉加油!湖北加油!中国加油!