English Version

新闻通知
最新动态 当前位置: 首页  >>  新闻通知  >>  最新动态  >>  正文

2020年应征入伍报名正式开始

作者:发布日期:2020-01-21点击量:

经国务院、中央军委批准,从2020年开始,正式实行“一年两征”的征集模式,即征兵工作分为上半年和下半年两个阶段,重点突出大学生征集。学校响应国家号召,鼓励广大同学积极参军。现将相关事宜公告如下:

   一、征集时间

1月10日至2月15日网上报名,2月15日起体检政考,3月1日批准入伍,3月20日结束。

   二、征集对象

以高中(含职高、中专、技校)毕业以上文化程度的青年为主,优先批准学历高的青年入伍,优先批准应往届毕业生入伍。正在高校就学的学生报名应征的,可保留学籍,退役后2年内允许复学。

   三、征集条件
(一)年龄条件。男青年: 高中(含中专、职高、技校)毕业生及以上文化程度的青年(含高校在校生),2020年12月31日前年满17至22周岁(1998.01.01-2003.12.31);大专及以上文化程度的高校毕业生,年满17至24周岁;初中毕业文化程度青年,年满18至20周岁。女青年:普通高中应届毕业生(含高校新生)、普通全日制高校在校生及应届毕业生,年满17至22周岁。
(二)政治条件。征集服现役的公民必须热爱中国共产党,热爱社会主义祖国,热爱人民军队,遵纪守法,品德优良,决心为抵抗侵略、保卫祖国、保卫人民的和平劳动而英勇奋斗。
(三)身体条件。其中几项基本条件为:
1、身高。男性160cm以上,女性158cm以上。
2、体重。男性不超过标准体重的30%,不低于标准体重的15%。女性不超过标准体重的20%,不低于标准体重的15%。标准体重=(身高-110)kg。
3、视力。右眼裸眼视力不能低于4.6,左眼裸眼视力不能低于4.5。采取准分子激光手术矫正视力的应征青年,手术时间距应征时间的间隔应在半年以上,且无并发症、裸眼视力达到4.8,眼底正常。
4、瘢痕体质。面颈部瘢痕长径不得超过3cm且不影响功能,其他部位不影响功能。
5、文身。面颈部文身,着军队制式体能训练服其他裸露部位长径不得超过3cm,其他部位长径不得超过10cm。文身图案必须系非淫秽暴力和非法组织的标志,列入政治考核范围。男性文眉、文眼线、文唇,女性文唇,不合格。

    四、报名通道

1、2020应征入伍报名专用渠道:全国征兵网(www.gfbzb.gov.cn

2、不管是选择学校所在地或者是户籍所在地为应征地都得在全国征兵网进行网上报名。