English Version

新闻通知
最新动态 当前位置: 首页  >>  新闻通知  >>  最新动态  >>  正文

最佳团日|民族预科班 乐善公益心牵手,爱心接力共传递

2019级少数民族预科班团日活动之拥抱星星的孩子

作者:发布日期:2019-11-18点击量:

11月17日,为了关心特殊人群,奉献爱心,预科班的同学们走进星星家园,开展团日活动。西安市莲湖区星星残疾人阳光家园,是集智障人士康复训练,特长培养,生活照顾,庇护性就业的一所综合性家园,同时星星阳光还成立了天智艺术团,为有才艺的智障人士搭建展示自我的平台,自2009年开办至今已有10年。它是党和国家为残疾人办的一项福利事业,体现党和政府的关爱,为智障人士带来真正的福音与希望。

自闭症儿童被称为“星星的孩子”,他们活在自己的世界里,很少主动与人交流,接触新鲜事物的欲望和能力都比较弱。同学们在康复中心老师的引导下,主动拉起他们的手,与他们说话,陪他们玩耍,没多久,孩子们也显得比平时活跃起来。在同学们依次带来了精心准备的吉他演奏,民族舞,民族歌曲过后,孩子们也为同学们展示了跳舞,唱歌以及诗朗诵。接下来同学们介绍了三种不同风格的音乐并分享了对一首钢琴曲的感受,旨在用音乐唤醒孩子们沉睡的世界。最后在同学们的带领下孩子们其乐融融地进行了保龄球游戏,并收获了同学们亲手制作的折纸小礼品。

    

短短半天的相处让同学们了解到特殊儿童的世界,深刻认识到关心特殊儿童并帮助他们解决困难是每一个人义不容辞的责任。关爱特殊儿童也不需要做什么惊天动地的大事,只要用真心去关爱需要帮助的每一位特殊儿童,哪怕是一句温馨的话语,一个关爱的手势,都能给予特殊儿童春天般的温暖感觉,因为有爱心就更加有使命感。让每一个人都献出爱心,给特殊儿童更多帮助和关爱。



图片|预科 兀琦老师

文案|预科 黄宇婷