English Version

新闻通知
最新动态 当前位置: 首页  >>  新闻通知  >>  最新动态  >>  正文

最佳团日| 理试904、905联合活动 牢记中华民族初心 ,红歌嘹亮告白我心

作者:发布日期:2019-11-04点击量:

2019年11月3日,在新中国成立七十年之际,理试904及理试905班全体成员一起举办了合唱红色经典活动。借此抒发爱国之情,传承红色基因。励志书院辅导老师郑向国、905班班主任王淑娟,904班班主任谭少博,904班学业导师郭丽娜担任评委老师。这次活动使得同学们更深刻地领会到了奋斗报国的时代精神,在日后的学习与生活中目标也更加明确。


      18C42

时间长河奔流不息,复兴中国洋溢生机——飘扬的五星红旗不是别人赐予的,而是先烈用鲜血染成的!生于如今这不安世界,身处如今这盛世中国,过着如今这美好生活,广大大学生绝不能忘却那段峥嵘岁月,绝不能忘记那些英勇烈士,绝不能丢失那种红色基因!

   

正是在这次合唱红色经典活动中,同学们透过歌声重思了那段峥嵘岁月,重忆了那些英勇烈士,重识了那种红色基因。我们在歌声中重新思考自己的人生,意识到了自己如今拥有难得的人生机遇。但与此同时,我们也肩承将祖国建设成为社会主义强国的使命。把握机遇与勇担使命都不是易事,他们都需要坚强的意志与奉献的精神。这两种品质是极为珍贵的,并不是每个人都具有。而红色基因能滋养孕育我们的这两种品质,这就是我们举办本次活动的深层意义。这次活动有利于帮助我们实现人生价值,引导我们助力祖国蓬勃发展。

8A714

今天的中国是欣欣向荣的,今天的中国人民是生活幸福的,这是我们当代大学生的幸运,但也是我们的劣势。我们的生活是舒适的,但我们可能在精神上就比较匮乏。如若我们能传承好红色基因,践行时代精神,把握住这个机遇,锻炼自我、苦练本领、勇担使命,那么我们必将借助祖国实现第二个一百年目标的卓越平台,推进祖国的宏伟跨越,实现人生的辉煌价值,完成自己的使命。我们理试904、905班的全体人员也必将传承好红色基因,践行时代精神!




照片来源:尤佳鹏

文稿:熊峰