English Version

新闻通知
最新动态 当前位置: 首页  >>  新闻通知  >>  最新动态  >>  正文

最佳团日|理试905班 挥洒汗水,告白青春,告白祖国

作者:马栋发布日期:2019-10-31点击量:

导语:西交理试905班学子秉承要“为祖国健康工作六十年”的目标不断锻炼,但日常跑操已经无法满足我们对青春活力释放的需求,理试905班全体同学一致同意用跑马拉松的形式挥洒汗水,告白青春,告白祖国 。


时间:10月27日下午两点三十至四点

地点:校园

人物:理试905 25人(本班27人,2人生病未到)


1BF75

比赛前,啦啦队队员带来了热情洋溢的舞蹈,接着著名运动员举行了“干货满满”的现场热身教学。不出意外,西安交通大学马拉松比赛现场的气氛活跃了起来,同学们翘首等待马拉松的开始。

1B16E

随着发令员的一声枪响,同学们们激动地沿主干道飞奔而下。从思源广场出发,同学们开启“以青春告白祖国”的马拉松活动的序章。

最先出发的是体验组的同学们,他们兴致高昂地跑完了短暂的两公里。两公里虽然不长,但沿途却几乎涵盖了仙交所有重要建筑物。阳光懒洋洋地洒在梧桐树下的油柏道上,主楼、工程馆、腾飞塔、西迁纪念馆以及逸夫科学馆静静肃立,仿佛在向跑者们致敬。它们厚重的历史感与跑者们洋溢的青春气息交融,构成了属于百年仙交的美好画卷。

33275  1FE24


体验组的同学们在拿到纪念奖章之后,围在了一起,开始讨论这次独特的跑步经历。许多同学都意犹未尽地感叹:跑步的时候,仙交的景色比平日见到的更加美丽。

竞赛组随后出发。六公里,半小时,汗一滴一滴的流淌,随着离终点一步步地靠近,同学们体力也逐渐地消耗殆尽,不少人因无法忍受痛苦而开始行走。但他们大多数人仍然没有放弃,直奔终点。主楼下人影攒动,越来越多的同学凑在梧桐树下为竞赛组的勇士们加油。虽然大多人彼此并不相识,但同学们热切的呼喊声仍让竞赛组的同学们倍受鼓舞。

205D5

本次活动的成功开展,得到了学工部、保卫处、后勤保障部、体育学院、机械学院和各分团委的大力支持和帮助。

在这次全国大学生马拉松联赛活动当中,每个同学都迸发了青春的力量,散发了青春的魅力,增强身体素质、增进了交流互动、收获了新的友谊。西安交通大学以实际行动纪念并践行了百年前青年毛泽东向国民发出的“野蛮其体魄,文明其精神”的号召。

青春正当时,这场马拉松赛令我们受益匪浅。理试905的同学们展现了当代大学生的青春姿态。“恰同学少年,风华正茂”,一次马拉松活动展现出了我们的青春的味道——激情、洒脱、充满自由、热爱生活。拥有一个强健的体魄,是为祖国效力的基础;这是对祖国人民的交代,更是对祖国的深情告白。

同学感言:“跑步不仅能改善我们的身体健康,还能促进我们的心理健康发展:它让我们更有动力去追逐梦想,在重压下仍砥砺前行,而不是遇难则退。这才是新时代之青年!”

马拉松赛结束后,理试905班的同学们都回去自习了。但这次难得的全班聚在一起挥洒汗水的经历,一定会深深印刻在我们每个人心中。