English Version

新闻通知
最新动态 当前位置: 首页  >>  新闻通知  >>  最新动态  >>  正文

爱在中秋,情暖星星

作者:励志书院志工部发布日期:2019-09-17点击量:

9月15日下午一点整,西安交通大学励志书院团工委志工部组织近十名志愿者前往莲湖区星星残疾人阳光家园,开展“情暖中秋”主题活动,为那里的孩子们带来了月饼、大米等,送上了一份节日的祝福。


活动中,志愿者为孩子们讲解了中秋节的来历及传统习俗,带领孩子们学习了苏轼的《水调歌头》,并在电子琴的伴奏下演唱歌曲。志愿者还教孩子们如何折纸兔子,以多元化的方式让孩子们感受中秋传统文化的美。

活动最后,星星家园的孩子们也为志愿者带来了歌曲、舞蹈等节目,每个人的脸上都露出了幸福快乐的笑容。对于志愿者和孩子们,这都必将是一段难忘的时光和美好的记忆。


志愿者感言:

当你在和他们说话时,大多数孩子都是沉默,有的甚至不理睬你。在他们心中,好像有自己的一方小世界,你很难进去,他们也很难出去。

我想我们要做的并不是努力的进入他们的世界,完全的理解他们的行为,我们只是要让他们禁闭的心门开一点点缝隙,让我们的温暖的、充满关心的阳光撒进去一点,让他们知道这个世界并没有抛弃他们,让他们感受到自己在这世界上的存在。我们愿继续努力,慢慢给每个孩子的心门开一道缝隙,透过它,能看到发着爱的光芒的,星星。