English Version

新闻通知
最新动态 当前位置: 首页  >>  新闻通知  >>  最新动态  >>  正文

励志薪火来相传、走稳大学第一步

作者:发布日期:2019-08-28点击量:

励志书院团工委新生慰问答疑活动圆满结束

新学期伊始,为帮助2019级新同学走好从中学迈向大学的关键一步,励志书院团工委组织开展新生慰问答疑活动

本着“服务新同学、慰问新同学、答疑新同学”的活动宗旨,励志书院团工委的志愿者们深入新生宿舍,传递朋辈关怀拉家常、话军训,谈大学,解疑惑。每晚九点半,宿舍楼内一片欢声笑语。书院基本情况是什么?”“选课轮次有什么区别专业分流有哪些方式”“保研应该满足什么要求?”从生活问题到学业问题,志愿者们一一耐心细致解答。

慰问期间,团工委还制定了“马上就办”的四字方针,及时消灭问题河南籍新生解决了团组织关系转接申请问题,及时建立起了2019级理科试验班各班级团支部,保证新同学们顺利转入

本次新生慰问答疑工作对于刚刚进入大学的新生而言,犹如雪中送炭,正当其时。一方面,促进新同学们对书院和学校的了解,及时解决了存在的困难和问题。另一方面,让同学们深切体会到书院的关怀和温暖,更好地融入到团结有爱的励志大家庭当中。