English Version

书院党建
党建新闻 当前位置: 首页  >>  书院党建  >>  党建新闻  >>  正文

励志书院教工党支部组织开展植树活动

作者:发布日期:2020-03-28点击量:


3月12日,在我国第42个植树节到来之际,励志书院教工党支部全体成员在书院内外种植绿植,以实际行动为生态建设添力,这也是响应“保持推进生态文明建设的战略定力”。

励志书院院务主任徐慧带领教工党支部提前准备好了各式花盆和树木花草幼苗。成员们相互协作,在书院南侧的星空间旁栽下三棵树苗和若干盆花草。一株株新绿昂然挺立,在和煦的春风中焕发出勃勃生机;一盆盆花草郁郁葱葱,为严整的书院大厅添加了色彩生气。

辅导员沈飞跃表示,疫情期间,学生们不能返校,在校的教职工要维护好校园的生态建设,待抗疫胜利以后,西安交大将以最美的姿态迎接返校学子。励志书院的学子们了解到书院老师们开展此活动以后,纷纷表示希望疫情早日结束,期待能回到校园里生活学习。

此次活动,励志书院教工党支部成员们积极参与,劳动兴趣高涨,为春光明媚的三月增添了一抹盎然的绿意。教工党支部身体力行,美化环境,赋予书院和美的氛围,以实际行动为学生上好劳育这堂课。