English Version

书院党建
党建新闻 当前位置: 首页  >>  书院党建  >>  党建新闻  >>  正文

王树国校长参加励志书院2016级党支部组织生活会

作者:李佳玮发布日期:2018-12-20点击量:

   12月17日晚,励志书院2016级党支部开展组织生活会,西安交通大学校长王树国、党委学工部部长周远、党委组织部副部长高彦、励志书院院务主任徐慧等出席会议。

    本次组织生活会以对形式与形式主义的探讨交流为主题。2016级党支部书记杨其晟简要介绍了励志书院16级党支部的基本情况,并针对上次生活会中讨论的支部成员拖延症问题作总结,王亮和王敏两位同学积极讲述了自己这段时间关于克服拖延症的实践心得。

   支部成员就本次生活会的主题“形式与形式主义”展开热烈而深刻的讨论,分享自己身边的形式与形式主义,并对这些现象发表自己的观点和看法,在关于形式主义的危害、如何区分必要的形式与有害的形式主义等问题的讨论与思想碰撞中得出诸多结论。支部成员针对讨论作了总结,认为形式是有必要的,它可以鼓舞人心,增强凝聚力,而区分形式与形式主义的关键在于形式能否推动积极的目的的实现,能否把工作落到实处,能否做到从人民群众中来到人民群众中去。

  王树国校长认真倾听同学们的发言,并勉励大家,浪费时间就是浪费生命,号召大家高效地运用自己的时间,发挥自己的价值,树立坚定的理想信念与家国情怀,将个人的命运与国家民族的命运联系起来,勇于承担历史使命,勇于面对机遇与挑战,为中国两个一百年奋斗目标作出自己的贡献,找到目标和动力,发自内心的去奋斗,方能克服拖延症。他指出形式主义是脱离人民群众、价值观歪曲、以个人利益为先的外在表现,是我党工作中的一剂毒药,作为一名合格的党员,应始终坚持以人民为基础,全心全意为人民服务,坚持科学的思维和发展观,坚持实事求是,用实践检验真知。

   同学们纷纷表示,王树国校长的讲话如军号般鼓舞人心,启发深思,激励热忱,大家一定牢记王树国校长的教诲,将个人的青春梦融入到中华民族伟大复兴的中国梦当中,无愧时代,无愧青春。