Lizhi College
Add: E6 dormitory

Tel:029-82665231 

contacts:Miss.Xu
Suggestion:lizhishuyuan@mail.xjtu.edu.cn

Position:首页 > news > Academy News > 正文

Academy News

"National Defense Knowledge Contest" Held

作者:励志书院浏览次数:144时间:2016-03-14 17:35:54

国防生军事文化月系列活动

——“国防知识竞赛”成功举办

  118日,在主E多功能报告厅,西安交大国防生营举办了国防生军事文化月系列活动开幕式暨国防知识竞赛。到场嘉宾有学生处尚春阳处长,校团委周远书记,选培办郭保民主任,励志书院院务主任康金勇老师。

  首先由尚处长作开幕致辞,他提出国防生在校期间要注重培养军人气质,加强军事文化学习,强化军事素质提升,同时他也希望国防生能够成为全校师生健身跑活动的参与者和倡导者。

  之后,国防知识竞赛正式拉开帷幕。本次竞赛主要分为三个环节,分别为拼知识,拼速度,拼运气。各环节中,参赛选手都积极调动思维,竞争十分激烈。观众互动环节,与会嘉宾在现场随机抽取题目请各连派代表答题,极大地调动了现场观众的参与热情,掀起了整个比赛的高潮。经过激烈的比拼,最终连代表队摘得大赛桂冠。随后郭保民主任做总结讲话,表达了对本次活动和同学们参与热情的充分肯定,并对活动的细节提出了一些建议。

  本次知识竞赛丰富了国防生的课余生活,更加强了国防生对国防知识的掌握,同时激励着我们新一代革命军人为中华之崛起而读书,为增强国防力量而奋斗。

(文/赵丽媛)(图/任臻臻)